9 и 10 апреля 2016 года в МЦКИ ОКТЯБРЬСКИЙ ДВОРЕЦ состоялась премьера балета “ЖИЗЕЛЬ” Раду Поклитару. Спектакль создан при  поддержке мецената Людмилы Русалиной.

9 и 10 апреля 2016 года в МЦКИ ОКТЯБРЬСКИЙ ДВОРЕЦ состоялась премьера балета “ЖИЗЕЛЬ” Раду Поклитару. Спектакль создан при поддержке мецената Людмилы Русалиной.

музыка Адольфа Адана

Либретто, постановка и хореография – Раду Поклитару

Сценография – Андрей Злобин

Костюмы – Анна Ипатьева

Стилист – Виктор Задворный (призер Чемпионата Украины по парикмахерскому искусству, обладатель Кубка Киева)

«Моё обращение к легенде балета, освящённой именами великих артистов, не является случайностью. В эту современную версию классического балета я вложил всю свою любовь к первоисточнику. Вдыхая новую хореографическую жизнь в музыку Адана, я чувствовал небывалый творческий взлёт.

Моя Жизель не милая пейзанка, а обездоленное дитя большого современного города. Как и её классический прототип, она мечтает о настоящей большой любви. И так же её мечты терпят крах, столкнувшись с пропастью, которая делит наш мир на богатых и бедных. Но в отличие от своей предшественницы, Жизели из современной версии не будет дано блаженного ухода в идеализированный мир усопших душ. Её судьба страшней, безысходней. Маленькая девочка с городских окраин, она будет пытаться остаться человеком , несмотря на испытания, которые выпадает на её долю. Моя Жизель отчаянно борется за своё право любить и быть любимой. И хотя в конце её жизнь обрывается, зритель будет верить в силу человеческого Духа, возвышающего нас в часы самых тяжелых ударов судьбы», – Раду Поклитару.

Меценат балета Людмила Русалина

Людмила Русалина – в прошлом балерина, став бизнес-леди она вернулась на сцену уже в статусе мецената, понимая ценность и важность культуры для гармоничного развития общества и успешного государства. Правило, которому не изменяла Людмила, с первых шагов в предпринимательстве – часть прибыли инвестировать в благотворительность и культуру.

«Именно c культуры начинается зарождение нации, культуры общения, жизни, учебы, работы, семейных ценностей, а главное, уважения к людям и любви к родной земле. Для меня очень важно поддержка действительно ценных культурных проектов, которые дадут возможность каждому человеку задуматься и стать чуточку лучше. Наша страна очень богата талантливыми людьми, у них есть прекрасные идеи и огромное желание работать, но не имея надлежащего финансирования и поддержки со стороны государства, Украина не может раскрыть свой огромный потенциал. Давно пора понять, что государство нуждается в культуре даже больше чем культура в государстве. И я надеюсь, что мой скромный вклад в создание нового прекрасного балета “ЖИЗЕЛЬ”, одного из ведущих хореографов мира Раду Поклитару – даст хорошие плоды», – Людмила Русалина.

Мы благодарим всех участников этого проекта, спасибо за Вашу веру, любовь и поддержку настоящего украинского искусства!!!